
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- сахар — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный перец острый — 1/3 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1-1,5 ч.л.
- черный перец молотый
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- масло растительное — 40 мл. (4 ст.л. )
Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку, предназначенную для приготовления корейской моркови.
2 Посыпаем солью.
Хорошо перемешайте руками. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь отдала сок.
3 Лишний сок сливаем.
В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке чеснок, уксусную эссенцию 70%, а острый красный перец – горкой.
Подбирайте количество чеснока, острого перца и уксуса на свой вкус.
В сотейник налейте растительное масло, установите его на плиту и доведите до кипения.
Красный острый перец заливают горячим маслом, чтобы он не был таким острым, и специи лучше отдали свой аромат.
Тщательно смешиваем морковь руками, чтобы специи равномерно распределились.
По желанию в блюдо можно добавить соевый соус, паприку, кунжут или другие специи.
Морковь по-корейски можно есть сразу, но вкусовые качества улучшатся, если её мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Морковь по-корейски получается пряной, с приятной остротой и отличным вкусом.
Приятного аппетита и готовьте с радостью!