Быстрый рецепт моркови по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец острый — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1-1,5 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл. (4 ст.л. )

Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку, предназначенную для приготовления корейской моркови.

2 Посыпаем солью.

Хорошо перемешайте руками. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь отдала сок.

3 Лишний сок сливаем.

В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке чеснок, уксусную эссенцию 70%, а острый красный перец – горкой.

Подбирайте количество чеснока, острого перца и уксуса на свой вкус.

В сотейник налейте растительное масло, установите его на плиту и доведите до кипения.

Красный острый перец заливают горячим маслом, чтобы он не был таким острым, и специи лучше отдали свой аромат.

Тщательно смешиваем морковь руками, чтобы специи равномерно распределились.

По желанию в блюдо можно добавить соевый соус, паприку, кунжут или другие специи.

Морковь по-корейски можно есть сразу, но вкусовые качества улучшатся, если её мариновать в холодильнике 2-3 часа.

Морковь по-корейски получается пряной, с приятной остротой и отличным вкусом.

Приятного аппетита и готовьте с радостью!