
Ингредиенты
- сливки 33% — 200 мл.
- молоко — 100 г
- шоколад темный 70% — 270 г (3 плитки по 90 г)
- мята свежаяНесколько веточек ароматизатора (можно использовать ваниль, корицу, цедру цитрусовых или любые травы).
В кастрюлю наливают сливки, молоко, добавляют мяту (возможно оставить сливочный вкус), перемешивают. Ставят на огонь и доводят сливочную смесь до кипения.
Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.
2 В чашку разломайте шоколад.
Горячую сливочную смесь пропускаем через сито на шоколад.
Тщательно смешайте до получения однородной шоколадной смеси.
Мы получили густой, настоящего шоколада ганаш.
Шоколадный микс отправляем в банку и ставим в холодное место.
Шоколадный ганаш можно хранить в холодильнике до двух недель.
Самое интересное — каждый день вечером или утром каждая порция тёплого молока получает по 2-4 ложки шоколада, все хорошенько перемешивается.
Получается очень вкусное и насыщенное горячее напиток с мятным ароматом, которое можно приготовить дома быстро.
Шоколадный ганаш можно намазать на булочку, что также очень вкусно.
В домашних условиях горячий шоколад получается особенно вкусным с зефирками и маршмеллоу.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и радуйте своих родных!