Быстрый рецепт настоящего горячего шоколада

Ингредиенты

  • сливки 33% — 200 мл.
  • молоко — 100 г
  • шоколад темный 70% — 270 г (3 плитки по 90 г)
  • мята свежаяНесколько веточек ароматизатора (можно использовать ваниль, корицу, цедру цитрусовых или любые травы).

В кастрюлю наливают сливки, молоко, добавляют мяту (возможно оставить сливочный вкус), перемешивают. Ставят на огонь и доводят сливочную смесь до кипения.

Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.

2 В чашку разломайте шоколад.

Горячую сливочную смесь пропускаем через сито на шоколад.

Тщательно смешайте до получения однородной шоколадной смеси.

Мы получили густой, настоящего шоколада ганаш.

Шоколадный микс отправляем в банку и ставим в холодное место.

Шоколадный ганаш можно хранить в холодильнике до двух недель.

Самое интересное — каждый день вечером или утром каждая порция тёплого молока получает по 2-4 ложки шоколада, все хорошенько перемешивается.

Получается очень вкусное и насыщенное горячее напиток с мятным ароматом, которое можно приготовить дома быстро.

Шоколадный ганаш можно намазать на булочку, что также очень вкусно.

В домашних условиях горячий шоколад получается особенно вкусным с зефирками и маршмеллоу.

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и радуйте своих родных!