Ингредиенты
- кабачок – 400-450 г
- соль – ½ ч.л.
- мука – 4-5 ст.л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- помидор – 2 шт.
- колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 100 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
Как приготовить кабачковое тесто.
Очистите кабачок и натрите на крупной терке.
Добавить соль и перемешать.
Оставить кабачки на 5-7 минуты.
Далее отжать сок.
В выдавленную мякоть кабачка вмешайте 4-5 столовых ложек муки, одно яйцо, одну столовую ложку сметаны и натрите один зубок чеснока.
Перемешать до однородной массы.
Сковороду смазать маслом.
Разогрейте сковороду и выложите в неё тесто из кабачков.
Готовить на среднем огне 10 минут.
Перевернуть лепешку на другую сторону.
Сверху на лепешку положить сыр, затем помидоры, колбасу (или ветчину, мясо, фарш), и снова сыр.
Закройте крышкой сковороду и готовьте 10 минут.
Вот и все — кабачковая пицца на сковороде готова!