Быстрый рецепт рыбки с рисом и маринованными овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 5 шт. филе тиляпии (небольшие)
  • 2 шт. помидоров
  • половинка болгарского перца
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец,сахар
  • 1 ст. л. табаско
  • 2 ст. л. лимонного сок
  • 2 ст. л. растопленного слив масла
  • ст. отварного риса
  • овощи маринованные (по мотивами”сказочная кухня шулы)”
  • 1 морковка
  • 1 св огурец
  • 1 белая редька (черная не подойдет – очень ядреная)
  • кусок белокачанной капусты
  • лавровый лист
  • половинка горького перца
  • 2 ч.л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • ст. воды
  • ст. винного уксуса

Для подачи приготовьте маринованные овощи накануне.

Аккуратно нарежьте овощи после мытья и очистки.

В кастрюлю наливают воду, уксус, сахар, соль, красный перец, лавровый лист и горький перец, после чего доводят до кипения.

Овощи залить горячим маринадом

Поместите овощи в банки, плотно уплотните их (маринад должен полностью покрывать). Оставьте в холодильнике на сутки как минимум.

Это вкусное дополнение как к мясу, так и рыбе, а также к простому картофельному пюре.

Приступаем к рыбке

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками.

Лук и перец порезать кубиками

В помидоры добавить Табаско, лимонный сок, сливочное масло, сахар и немножко помятать руками.

В форму кладем рис, сверху рыбу.

Посолить,поперчить

Затем лук,перец

Помидоры располагаем сверху, поливая их выделяющимся соком.

Духовка на 220

Запекаем 20 мин