Быстрый рецепт рыбы в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • рыба филе половинки — 2 шт.
  • сливки 10-20% — 150 мл.
  • лимон – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу, замороженную накануни, перенести из морозильной камеры в холодильник для качественного размораживания.

С помощью салфеток удалить влагу с поверхности рыбного филе.

У меня филе окуня.

Каждому кусочку нужно посыпать солью и приправами с двух сторон.

Не увлекайтесь пряностями слишком сильно, чтобы не перебить вкус рыбы.

Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.

Рыба просаливается быстрее мяса.

Влейте на раскаленную сковородку сливки, добавьте щепотку соли и куркуму для вкуса и цвета.

Потушить в сливках ломтики филе по одной-две минуты с каждой стороны до готовности.

Перед подачей полить кусочки филе лимонным соком и горячими сливками из сковороды.

Приятного аппетита!