Быстрый рецепт рыбы в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба филе половинки — 2 шт.
  • сливки 10-20% — 150 мл.
  • лимон – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу, замороженную вчера, поставьте в холодильник для разморозки.

Удалить влагу с поверхности рыбного филе салфетками.

У меня филе окуня.

Посолите и посыпьте приправами каждый кусочек с двух сторон.

Не переусердствуйте с специями, иначе аромат приправы подавит запах рыбы.

Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.

Рыба просаливается быстрее мяса.

Влейте на горячую сковороду сливки, посолите немного и добавьте куркуму – для яркого оттенка и приятного запаха.

Обжарьте кусочки филе в сливках по минуте с каждой стороны до готовности.

При подаче полить кусочки филе лимонным соком и горячими сливками из сковороды.

Приятного аппетита!