Ингредиенты
- рыба филе половинки — 2 шт.
- сливки 10-20% — 150 мл.
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу, замороженную накануни, перенести из морозильной камеры в холодильник для качественного размораживания.
С помощью салфеток удалить влагу с поверхности рыбного филе.
У меня филе окуня.
Каждому кусочку нужно посыпать солью и приправами с двух сторон.
Не увлекайтесь пряностями слишком сильно, чтобы не перебить вкус рыбы.
Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.
Рыба просаливается быстрее мяса.
Влейте на раскаленную сковородку сливки, добавьте щепотку соли и куркуму для вкуса и цвета.
Потушить в сливках ломтики филе по одной-две минуты с каждой стороны до готовности.
Перед подачей полить кусочки филе лимонным соком и горячими сливками из сковороды.
Приятного аппетита!