
Ингредиенты
- рыба филе половинки — 2 шт.
- сливки 10-20% — 150 мл.
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу, замороженную вчера, поставьте в холодильник для разморозки.
Удалить влагу с поверхности рыбного филе салфетками.
У меня филе окуня.
Посолите и посыпьте приправами каждый кусочек с двух сторон.
Не переусердствуйте с специями, иначе аромат приправы подавит запах рыбы.
Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.
Рыба просаливается быстрее мяса.
Влейте на горячую сковороду сливки, посолите немного и добавьте куркуму – для яркого оттенка и приятного запаха.
Обжарьте кусочки филе в сливках по минуте с каждой стороны до готовности.
При подаче полить кусочки филе лимонным соком и горячими сливками из сковороды.
Приятного аппетита!