
Ингредиенты
- кальмары 3 шт.
- грибы 200 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец (небольшой) 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
- сыр для посыпки
Быстрый салатик с необычным составом.
Жареные грибы и кальмары — необычное сочетание.
В результате получается вкус, гармоничный и сбалансированный.
Можно дополнить блюдо отварными яйцами и майонезом по вкусу.
Кальмаров тщательно промыть, очистить, погрузить в кипящую воду. После второго закипания варить минуту, достать из воды, дать остыть (можно поместить в холодную воду).
Обжарьте на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на корейской терке.
Обжарить нарезанные шампиньоны вместе с остальным.
Овощи нужно жарить не слишком долго, чтобы остались плотные.
Нарезать кальмаров и огурец кубиками, соединить их с овощами и грибами, добавить тёртый чеснок, соль, перец и уксус.
Размешать.
Пусть немного настоятся, затем выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.