
Ингредиенты
- кальмары 3 шт.
- грибы 200 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец (небольшой) 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
- сыр для посыпки
Быстрый салатик с необычным составом.
Жареные грибы и кальмары, нестандартная комбинация.
В результате получается вкус, который приятен и гармоничен.
Можно добавить в него варёные яйца и майонез по желанию.
Калмаров тщательно промыть, очистить. Опустить в кипящую воду, после повторного закипания сварить минуту. Извлечь из воды, дать остыть (поместить в холодную воду).
Обжарьте нарезанный полукольцами лук и натёртую на корейской тёрке морковь на подсолнечном масле.
Обжарить нарезанные шампиньоны вместе.
Овощи нужно обжаривать не слишком долго, чтобы остались плотные.
Нарежьте кальмаров и огурец кубиками, добавьте к ним овощи с грибами, тертый чеснок, соль, перец и уксус.
Размешать.
Пусть немножко настоится, потом выложите на тарелку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и украсьте зеленью.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.