Быстрый салат из свеклы с яблоком и орехами

Ингредиенты

  • свекла запечённая – 280 г
  • яблоко – 200 г
  • лук зелёный – 1 стебель
  • зелень петрушки – 2 веточки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • орехи грецкие – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2-3 ч.л.
  • сахар – щепотка

Лук и петрушку помыть и мелко измельчить.

В мелко нарезанную зелень добавить растительное масло, лимонный сок, измельченные орехи и немного сахара, все тщательно перемешать.

Нарезать соломкой свеклу.

Добавить заправку и перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Нарезать также, как и свеклу соломкой.

Смешайте свеклу с заправкой, тщательно перемешав.

Переложите готовый салат в салатник, посыпьте сверху измельченными орехами и петрушкой.

Подать к столу.

Всем приятного аппетита!