Быстрый салат из свеклы с яблоком и орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла запечённая – 280 г
  • яблоко – 200 г
  • лук зелёный – 1 стебель
  • зелень петрушки – 2 веточки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • орехи грецкие – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2-3 ч.л.
  • сахар – щепотка

Лук и петрушку помыть и мелко измельчить.

В размолотую зелень добавить растительное масло, сок лимона, измельчённые орехи и сахар по вкусу, все тщательно перемешать.

Нарезать соломкой свеклу.

Добавить заправку и перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Нарезать также, как и свеклу соломкой.

Смешайте свеклу с заправкой, хорошо перемешав.

Выложите готовый салат в салатник и присыпьте мелко порубленными орешками и петрушкой.

Подать к столу.

Всем приятного аппетита!