
Ингредиенты
- свекла запечённая – 280 г
- яблоко – 200 г
- лук зелёный – 1 стебель
- зелень петрушки – 2 веточки
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- орехи грецкие – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2-3 ч.л.
- сахар – щепотка
Лук и петрушку помыть и мелко измельчить.
В размолотую зелень добавить растительное масло, сок лимона, измельчённые орехи и сахар по вкусу, все тщательно перемешать.
Нарезать соломкой свеклу.
Добавить заправку и перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Нарезать также, как и свеклу соломкой.
Смешайте свеклу с заправкой, хорошо перемешав.
Выложите готовый салат в салатник и присыпьте мелко порубленными орешками и петрушкой.
Подать к столу.
Всем приятного аппетита!