
Ингредиенты
- маринад для курицы:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — 1/4 ч.л. или
- мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
- лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
- для салата:
- куриная грудка — 400 гр
- петрушка — небольшой пучок
- салат «айсберг» — 200 гр
- помидоры — 2 шт. средние (200 гр)
- лук — 1 шт. средняя (100 гр)
- авокадо — 1 шт.
- для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица острая — 1/2 ч.л.
- мед — 1 ч.л. без горки
- лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л. или
Привет всем! Сегодня предлагаю рецепт вкусного салата — Салат с курицей и овощами. Просто приготовить! Куриная грудка по этому рецепту получается сочной, а салат в целом сытным и ароматным. Готовьте вместе со мной! Приятного аппетита!
Вначале соберу ингредиенты для маринада к курице: в миску вылию оливковое масло, добавлю лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко нарезанный чеснок и всё тщательно перемешаю.
Куриную грудку режу мелкими кусочками, помещаю в миску с маринадом и тщательно перемешиваю. Накрываю миску крышкой и ставлю в холодильник на один час для маринования мяса.
Затем обжариваю куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой, точнее тушу его в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, которую потом будет неприятно ощущать в салате. Готовое мясо снимаю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусной и сочной.
Приготошу заправку для салата. Налью в миску оливковое масло, добавлю лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, острую горчицу, мед и всё тщательно перемешаю.
Начинаю собирать салат. В большую миску кладу лук, нарезанный тонкими полукольцами, измельченную петрушку, помидоры и авокадо, который предварительно очистила от кожуры и косточки, нарезанные небольшими кусочками. Добавляю порезанный некрупной соломкой салат «айсберг» и остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и хорошо перемешиваю. Салат готов!
Для придания салату изысканного вида его можно посыпать кунжутом непосредственно перед подачей. Такой салат приобретает потрясающий аромат, становится сытным и очень вкусным!
Рецепт приготовления представлен в видео выше.








Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!