Быстрый шоколадный пирог


Ингредиенты

  • тесто:
  • муки — 175 г
  • сахара — 100 г
  • какао — 30 г (2.5 ст.л. )
  • разрыхлителя — 5 г
  • соды — 1/4 часть ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молока — 100 мл.
  • растительного масла — 50 мл.
  • кипятка — 100 мл.
  • крем:
  • мягкого сливочного масла — 100 г
  • сгущенного молока — 200 г
  • украшение:
  • жареные грецкие орехи
  • утварь: стеклянная форма подходящая для микроволновки 20х20 см

Для приготовления теста соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахар.

Перемешать венчиком до однородности.

В отдельной посуде соединить жидкие компоненты: яйцо, молоко, растительное масло и кипяток.

В жидкую массу добавляют по одной столовой ложке сухих ингредиентов и вымешивают тесто.

Слегка смазать растительным маслом стеклянную форму, предназначенную для микроволновой печи, и выложить в неё тесто.

Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут.

Готовность коржа проверить зубочисткой.

Корж остудить.

Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте понемногу сгущённое молоко и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы.

Обмажь остывший корж кремом и присыпь его измельчёнными жареными грецкими орешками. Подавай сразу!