
Ингредиенты
- тесто:
- муки — 175 г
- сахара — 100 г
- какао — 30 г (2.5 ст.л. )
- разрыхлителя — 5 г
- соды — 1/4 часть ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молока — 100 мл.
- растительного масла — 50 мл.
- кипятка — 100 мл.
- крем:
- мягкого сливочного масла — 100 г
- сгущенного молока — 200 г
- украшение:
- жареные грецкие орехи
- утварь: стеклянная форма подходящая для микроволновки 20х20 см
Для приготовления теста соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахар.
Перемешать венчиком до однородности.
В отдельной посуде соединить жидкие компоненты: яйцо, молоко, растительное масло и кипяток.
В жидкую массу добавляют по одной столовой ложке сухих ингредиентов и вымешивают тесто.
Слегка смазать растительным маслом стеклянную форму, предназначенную для микроволновой печи, и выложить в неё тесто.
Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Корж остудить.
Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте понемногу сгущённое молоко и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы.
Обмажь остывший корж кремом и присыпь его измельчёнными жареными грецкими орешками. Подавай сразу!