Быстрый шоколадный завтрак по ПП за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • Одна столовая ложка с горкой овсяной муки (либо овсяных хлопьев, перемолотых в блендере или кофемолке до состояния муки).
  • 1 ст.л. с горкой какао или обжаренного кэроба
  • 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл. молока
  • Сто граммов мягкого творога или соединить с обычным. творог с йогуртом/сметаной
  • мед, сироп, сахарная пудра или сах.зам. измельченный в сахарную пудру —
  • фрукты или ягоды

В миске соединяем яйцо, мелко измельчённые овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и молоко.

Тесто получается примерно как на блины.

При использовании вместо какао обжаренного кэроба добавление сахара необязательно, потому что кэроб обладает сладостью и не придает напитку горечи.

Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом (не много), и выливаем весь состав одним блинчиком.

Жарём при среднем нагреве, закрыв крышкой, с обеих сторон.

Не зажигайте слишком сильный огонь, чтобы блин мог хорошо пропечься.

Готовый блин перекладываем на тарелку.

Смазываем его половину мягким творогом.

Покрываем блин медом или любым другим подсластителем, сверху расставляем фрукты или ягоды и закрываем второй частью блина.

Получаем вкусный шоколадный десерт, который можно наслаждаться без чувства вины и беспокойства о наборе веса.