Быстрый штрудель с джемом «махеевъ»

Ингредиенты

  • лаваш тонкий большой (или 2 средних) — 1 шт.
  • джем «махеевъ» «клубничный» — 300 мл.
  • арахис жареный — 250 г
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло

В блендере разбить арахис до кремообразного состояния с мелкими частицами.

Смешать с какао, сахаром и растопленным сливочным маслом.

2. Лист лаваша развернуть.

Мой лаваш достаточно большой – тридцать пять на семьдесят сантиметров.

На половину лаваша нанести арахисовую пасту.

3. Накрыть второй половиной лаваша.

Смазать джемом «Клубничный» ТМ «Махеевъ».

Лопаткой равномерно размажь джем по поверхности лаваша.

Сформируйте лаваш рулетом и обмажьте его яйцом.

Выложите штрудель на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока не подрумянится.

Дайте штруделю немного остыть, а затем нарежьте его на порции.

Подать к новогоднему праздничному столу.

Приятного аппетита!