
Ингредиенты
- консервированная рыба (горбуша или тунец) – 180 — 200 г
- свежий огурец – 125 г
- 2 крупных яйца (отваренных вкрутую)
- майонез – 2 ст.л.
Нарежьте консервированную рыбу мелкими кусочками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.
Отварите яйца до готовности, остудите и очистите. Разделите белки от желтков.
Белки мелко порубить ножом.
Тёрните желтки на мелкой терке в отдельный сосуд.
Я кладу желтки в салат сразу после того, как их натерел, чтобы сохранить их воздушность.
С помощью кольцевой формы для салата я готовлю блюдо на тарелке.
Сначала уложите огурцы ровным слоем.
Смазать огурцы майонезом.
Хорошо равномерно разложить консервированную рыбу и смазать ее майонезом.
Равномерно разложить измельчённые белки и смазать майонезом.
Нанести на белки тонким слоем, натертыми на мелкой терке, желтки.
Можно подать салат сразу, или поставить в холодильник на час.
Если не подаёте салат сразу, оберните его пищевой плёнкой, избегая её провисания и соприкосновения с тертыми желтками.
Такой способ сохранит салат свежим, ведь желтки быстро теряют влагу и меняют цвет.
Ломтиками огурца украсьте салат перед подачей.
Салат очень вкусный.
Просто и быстро готовится.
Видеорецепт покажет все тонкости приготовления. Приятного аппетита!