Быстрый слоеный салат с рыбой из банки


Ингредиенты

  • консервированная рыба (горбуша или тунец) – 180 — 200 г
  • свежий огурец – 125 г
  • 2 крупных яйца (отваренных вкрутую)
  • майонез – 2 ст.л.

Нарежьте консервированную рыбу мелкими кусочками.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите. Разделите белки от желтков.

Белки мелко порубить ножом.

Тёрните желтки на мелкой терке в отдельный сосуд.

Я кладу желтки в салат сразу после того, как их натерел, чтобы сохранить их воздушность.

С помощью кольцевой формы для салата я готовлю блюдо на тарелке.

Сначала уложите огурцы ровным слоем.

Смазать огурцы майонезом.

Хорошо равномерно разложить консервированную рыбу и смазать ее майонезом.

Равномерно разложить измельчённые белки и смазать майонезом.

Нанести на белки тонким слоем, натертыми на мелкой терке, желтки.

Можно подать салат сразу, или поставить в холодильник на час.

Если не подаёте салат сразу, оберните его пищевой плёнкой, избегая её провисания и соприкосновения с тертыми желтками.

Такой способ сохранит салат свежим, ведь желтки быстро теряют влагу и меняют цвет.

Ломтиками огурца украсьте салат перед подачей.

Салат очень вкусный.

Просто и быстро готовится.

Видеорецепт покажет все тонкости приготовления. Приятного аппетита!