
Ингредиенты
- свиная брюшина — 1 кг.
- чеснок — 5-6 зубч.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- соль
- черный перец и другие специи
Рулет из свинины в рукаве готовится просто, результат — сочный, ароматный и вкусный. Готовлю всегда на праздничный стол. Гости довольны.
Промыть и просушить свинину бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы. Натереть мясо со всех сторон смесью соли и специй, затем чесноком, тертым на мелкой терке. Завернуть мясо в рулет. Обвязать его толстой ниткой. Обложить лавровым листом. Поместить рулет в рукав для запекания, завязать концы и сделать 2-3 прокола сверху. Положить рулет на противень и готовить в духовке при 200 градусах 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось. После остывания рулета убрать нитки и нарезать его.
В моём коротком видео показано, как готовить блюдо. Приятного аппетита!