
Ингредиенты
- печенье (у меня «юбилейное») — 150 г
- жирные сливки для взбивания 33% — 200 мл.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- молоко — 50-100 мл.
- какао или шоколад для украшения
Выстелите форму размером 20 на 12 сантиметров пищевой пленкой.
Взбиваем сливки в мягкий крем, добавляем сгущенку и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем один пакетик загустителя для сливок и взбиваем еще одну минуту.
Взбитый кремом можно сделать густым, поэтому возможно обойтись без добавления загустителя.
Покрываем дно формы кремом, затем укладываем первый слой печенья, предварительно его обмакнув в молоко, смазываем кремом, повторяем операцию с вторым слоем и так далее.
У меня получилось 5 слоев печенья.
Затянуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Сначала достаньте торт, затем перенесите его на тарелку, снимите пленку и посыпьте какао.