Быстрый торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье (у меня «юбилейное») — 150 г
  • жирные сливки для взбивания 33% — 200 мл.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • молоко — 50-100 мл.
  • какао или шоколад для украшения

Выстелите форму размером 20 на 12 сантиметров пищевой пленкой.

Взбиваем сливки в мягкий крем, добавляем сгущенку и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем один пакетик загустителя для сливок и взбиваем еще одну минуту.

Взбитый кремом можно сделать густым, поэтому возможно обойтись без добавления загустителя.

Покрываем дно формы кремом, затем укладываем первый слой печенья, предварительно его обмакнув в молоко, смазываем кремом, повторяем операцию с вторым слоем и так далее.

У меня получилось 5 слоев печенья.

Затянуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Сначала достаньте торт, затем перенесите его на тарелку, снимите пленку и посыпьте какао.