
Ингредиенты
- 300 г бисквитного печенья савоярди (пишкоте)
- 300-400 г свежих ягод (клубника,малина,вишня.)
- 250 мл. молоко
- крем
- 500 мл. сливки 36%
- 300 г сметана 20%
- 200 г сахарная пудра
- 10 г ванильный сахар
Крем:
Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру венчиком, не используйте миксер.
Взбиваем охлаждённые сливки миксером, добавляем смесь со сметаной и аккуратно перемешиваем венчиком.
Для трех слоев коржа торта понадобится три упаковки печенья по четырнадцать штук.
Пропитать печенье пастеризованным молоком на одну секунду, не размочив его слишком сильно, выложить первый слой на тарелку или подносе.
Нанести приготовленный крем, выложить свежие нарезанные ягоды, сверху ещё немного крема, затем второй слой печенья, крем, ягоды, крем и последний слой печенья.
Поверхность и стороны торта нужно тщательно обмазать кремом и слегка выровнять.
Верх можно украсить по желанию: тертым шоколадом, свежими ягодами, крошками печенья.
Свежие ягоды и остатки крема использовал для украшения желе для торта.
Пусть торт пропитается не менее трех-четырех часов, а лучше всю ночь в холодильнике.