Быстрый торт с вареньем


Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • варенье (любое ) — 200 г
  • сметана жирная — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Взбивайте яйца со сахаром до получения пышной белой массы.

Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая снизу вверх лопаточкой или ложкой для сохранения пышности.

Выстелите форму для выпечки бумагой или смажьте маслом.

Хорошо разровняйте тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Проверьте готовность древесной шпажкой: она должна выходить сухой.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до гладкости.

Крем готов!

Разрежьте остывший корж на две части острым ножом.

Покройте нижний слой приготовленным кремом наполовину, сверху распределите немного варенья.

Сверху накройтеsecond layer of cake and repeat procedure with the second part of the cream and remaining jam.

Украсьте вершину оставшимся кремом, тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Пусть торт пропитается в холодильнике по крайней мере полчаса, чтобы вкус стал более насыщенным.

Простой бисквитный торт с кремом и вареньем пригодится и на обычный ужин с семьей, и при неожиданном приходе гостей.

Приятного аппетита!