Быстрый торт с вареньем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • варенье (любое ) — 200 г
  • сметана жирная — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Хорошо взбейте яйца со сахаром, чтобы масса стала пышной и белой.

Добавьте ванильный сахар и взбивайте ещё пару минут.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте ее в яичную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой или ложкой для сохранения пышности.

Противень нужно подготовить, выложив в него бумагу для выпечки или смазав маслом.

Равномерно разложите тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20–25 минут.

Убедитесь, что готово блюдо деревянной шпажкой — оно должно выходить сухим.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до состояния однородности.

Крем готов!

Разрежьте охлаждённый корж острым ножом пополам.

Покрыйте нижний слой половиной приготовленного крема, а затем разложите по нему немного варенья.

Сверху положите второй слой коржа и равномерно распределите остатки крема и варенья.

Украсьте вершину оставшимся кремом, тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Пусть торт отдохнет в холодильнике не менее получаса, тогда он лучше пропитается и станет вкуснее.

Этот бисквитный торт с кремом и вареньем просто приготовить и подходит для обедов в кругу семьи и для приёма гостей.

Приятного аппетита!