
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – 70 г
- молоко сгущенное варёное – полбанки (~150 мл)
- молоко сгущённое варёное – банка (~300–350 г)
- масло сливочное – 100 г
- орехи измельчённые или шоколад тертый (для украшения)
Проверьте наличие всех нужных компонентов.
Выстелите формочку для выпечки диаметром примерно двадцать сантиметров маслом и мукой.
Всыпьте яйца в большую миску и взбивайте миксером на полной мощности около минуты.
Добавьте сахарный песок, сливочное масло и сгущенное молоко, продолжите взбивание в течение пары минут до получения пышной массы.
Затем осторожно добавьте размягченное масло и ванильный сахар, постоянно помешивая содержимое.
Аккуратно добавьте муку с разрыхлителем, замешивайте до однородной массы средней консистенции.
Консистенция – как у густой сметаны.
Половину теста отправьте в приготовленную форму.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте корж 15–20 минут до золотистой корочки.
Проверьте готовность коржа деревянной паличкой. Если палочка выйдет сухой и чистой, значит, корж пропекся.
Приятного аппетита!