Быстрый торт со сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – 70 г
  • молоко сгущенное варёное – полбанки (~150 мл)
  • молоко сгущённое варёное – банка (~300–350 г)
  • масло сливочное – 100 г
  • орехи измельчённые или шоколад тертый (для украшения)

Проверьте наличие всех нужных компонентов.

Выстелите формочку для выпечки диаметром примерно двадцать сантиметров маслом и мукой.

Всыпьте яйца в большую миску и взбивайте миксером на полной мощности около минуты.

Добавьте сахарный песок, сливочное масло и сгущенное молоко, продолжите взбивание в течение пары минут до получения пышной массы.

Затем осторожно добавьте размягченное масло и ванильный сахар, постоянно помешивая содержимое.

Аккуратно добавьте муку с разрыхлителем, замешивайте до однородной массы средней консистенции.

Консистенция – как у густой сметаны.

Половину теста отправьте в приготовленную форму.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте корж 15–20 минут до золотистой корочки.

Проверьте готовность коржа деревянной паличкой. Если палочка выйдет сухой и чистой, значит, корж пропекся.

Приятного аппетита!