Быстрый ужин по-мексикански за 30 минут


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г курица (говядина или фарш)
  • 250 г длинно зернистый рис
  • 300 мл. вода
  • 200 г консервированная красная фасоль
  • 150 г консервированная кукуруза
  • 1 луковица
  • 1 свежий сладкий перец
  • 1 свежий острый перец
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка

ПОДГОТОВКА

Настройте остроту блюдa на свой вкус.

Мясо мелко нарезать.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

Средним кубиком нарезать лук.

Чуть крупнее сладкий перец.

Измельчить острый перец.

В горячем масле на сковороде обжарьте мясо до подрумянивания.

Добавить лук, выдавить чеснок.

Также добавьте сладкий и острый перец.

Обжарить еще минуту.

Добавить соль и все приправы.

Следующие ингредиенты — томаты в собственном соку, кукуруза, фасоль, промытый рис и 300 миллилитров воды или бульона.

Все перемешать и довести до кипения.

Нагреть немного, прикрыть крышкой и подождать 15 минут.

Проверить рис на готовность и можно выключать.

Если рис недостаточно мягкий, продолжите нагревание ещё на пять минут.