
Ингредиенты
- говядина – 250 гр
- кабачок – 0,5 шт.
- лук красный – 2 шт. небольшие
- болгарский перец – 0,5 шт.
- шампиньоны – 4 шт.
- для обжарки:
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
- для глазури:
- острый перец – 0,5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- черный перец
Кубиками порежьте мясо. Можно немножко посолить, но не много, поскольку сверху готовый шашлык зальем глазурью с соевым соусом.
Нарежьте кабачок, болгарский перец и лук кубиками или кольцами, равными по размеру мясу. Старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками.
Шампиньоны разрезаем пополам. Лучше использовать маленькие грибы, чтобы в итоге блюдо выглядело красивее.
4.Мясо и овощи нанизываем на шпажки.
На смешанных маслах — сливочном и растительном — обжарьте острый перец и чеснок на среднем огне до мягкости. После этого снимите их со сковороды.
В том же душистом масле жарим шашлычки примерно пятнадцать минут с каждой стороны. Овощи получаются слегка мягкими.
Для глазури ножом очень мелко нарезаем чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Подаём горячие «шашлычки», смазанные приготовленной глазурью. Пусть постоять минут пять для пропитки, и можно подавать на стол. Спасибо за внимание. Полный рецепт доступен в видео.