Быстрый ужин: шашлычки на шпажках.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 250 гр
  • кабачок – 0,5 шт.
  • лук красный – 2 шт. небольшие
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • для обжарки:
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
  • для глазури:
  • острый перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кленовый сироп – 1 ст.л.
  • черный перец

Кубиками порежьте мясо. Можно немножко посолить, но не много, поскольку сверху готовый шашлык зальем глазурью с соевым соусом.

Нарежьте кабачок, болгарский перец и лук кубиками или кольцами, равными по размеру мясу. Старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками.

Шампиньоны разрезаем пополам. Лучше использовать маленькие грибы, чтобы в итоге блюдо выглядело красивее.

4.Мясо и овощи нанизываем на шпажки.

На смешанных маслах — сливочном и растительном — обжарьте острый перец и чеснок на среднем огне до мягкости. После этого снимите их со сковороды.

В том же душистом масле жарим шашлычки примерно пятнадцать минут с каждой стороны. Овощи получаются слегка мягкими.

Для глазури ножом очень мелко нарезаем чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Подаём горячие «шашлычки», смазанные приготовленной глазурью. Пусть постоять минут пять для пропитки, и можно подавать на стол. Спасибо за внимание. Полный рецепт доступен в видео.