
Ингредиенты
- ежевика – 1 кг.
- сахар – 1,5 кг.
Помытые ягоды ежевики залить кипятком и продержать 1,5–2 минуты.
Прогретые ягоды перекладываем на дуршлаг, а потом снова кладем в кастрюлю.
Постепенно добавляем сахар и измельчаем ежевику с сахаром блендером в течение 5 минут; за это время сахар растворится.
Его можно закатать и так, но мне не нравится, когда в нём косточки. Поэтому беру сито и протираю желе сквозь него.
Перетирание указанного количества ягод с сахаром занимает ещё 5 минут.
Выкладываем желе в четыре баночки по сорок восемь пяти граммов каждая, закручиваем крышками.
В холодильнике или погребе я это желе храня, всё-таки без варки ягоды, лучше в кладовой не хранить.
Готово вкусного, ароматного и быстрого желе из ежевики без варки ягод!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!