Быстрый желе из ежевики

Ингредиенты

  • ежевика – 1 кг.
  • сахар – 1,5 кг.

Помытые ягоды ежевики залить кипятком и продержать 1,5–2 минуты.

Прогретые ягоды перекладываем на дуршлаг, а потом снова кладем в кастрюлю.

Постепенно добавляем сахар и измельчаем ежевику с сахаром блендером в течение 5 минут; за это время сахар растворится.

Его можно закатать и так, но мне не нравится, когда в нём косточки. Поэтому беру сито и протираю желе сквозь него.

Перетирание указанного количества ягод с сахаром занимает ещё 5 минут.

Выкладываем желе в четыре баночки по сорок восемь пяти граммов каждая, закручиваем крышками.

В холодильнике или погребе я это желе храня, всё-таки без варки ягоды, лучше в кладовой не хранить.

Готово вкусного, ароматного и быстрого желе из ежевики без варки ягод!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!