Простой рецепт домашнего кваса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар 200 г
  • дрожжи 7 г
  • цикорий растворимый 20 г
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • сок половины лимона.
  • вода теплая 2,5 л.
  • пластиковая бутыль объемом 3 л.

Засыпать все Ингредиенты в тару.

Залить.

Смешайте лимонный сок и воду, нагретую до примерно 40 градусов Цельсия.

Чтобы пластиковая бутылка затвердела, необходимо выпустить из нее воздух и поместить в теплое место примерно на два часа.

Необходимо повторно удалить воздух и оставить бутыль на еще час.

В третий раз необходимо выпустить воздух из бутыли и поместить ее в теплое место примерно на тридцать минут.

Затем поместите в холодильник и доведите до полного остывания.

Осторожно перелейте, прилагая усилия, чтобы не образовалась пена, в бокалы.

Приятного вам аппетита.

Утоляйте жажду с наслаждением.