Быстрый квас

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2,5 л. воды
  • сухих дрожжей -11 г (пачка)
  • ч.л. лимонной кислоты
  • сахар – 200 г

В качестве основы для приготовления потребуется кипяченая вода.

Для этого ее следует предварительно прокипятить и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления кваса рекомендуется использовать подходящую емкость, оптимальным выбором будет трехлитровая банка.

В емкость добавляем воду, затем вводим сухие дрожжи и лимонную кислоту.

Всё содержимое тщательно перемешивается деревянной лопаткой, чтобы дрожжи и кристаллы лимонной кислоты полностью растворились.

Теперь займемся сахаром.

Чтобы напиток приобрел приятный оттенок, сахар необходимо карамелизировать.

В сковороду насыпаем сахар и ставим на огонь.

Перемешивать сахар не потребуется.

Как только сахар начнет карамелизироваться и приобретет коричневатый цвет, его нужно убрать с плиты.

Не рекомендуется долго держать сахар на огне, так как пережженный сахар может придать напитку неприятную горечь, что нежелательно.

Затем в сковороду вливаем полстакана холодной воды и тщательно перемешиваем.

Цвет готового карамельного сиропа должен быть привлекательным, коричневатым.

В квасное сусло добавляем сироп и тщательно перемешиваем.

Чтобы напиток настоялся, банку накрывают марлей или неплотной тканью и помещают в теплое место.

Достаточно будет всего 30 минут.

Квас готов к дегустации через полчаса.