
Ингредиенты
- 2,5 л. воды
- сухих дрожжей -11 г (пачка)
- ч.л. лимонной кислоты
- сахар – 200 г
В качестве основы для приготовления потребуется кипяченая вода.
Для этого ее следует предварительно прокипятить и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления кваса рекомендуется использовать подходящую емкость, оптимальным выбором будет трехлитровая банка.
В емкость добавляем воду, затем вводим сухие дрожжи и лимонную кислоту.
Всё содержимое тщательно перемешивается деревянной лопаткой, чтобы дрожжи и кристаллы лимонной кислоты полностью растворились.
Теперь займемся сахаром.
Чтобы напиток приобрел приятный оттенок, сахар необходимо карамелизировать.
В сковороду насыпаем сахар и ставим на огонь.
Перемешивать сахар не потребуется.
Как только сахар начнет карамелизироваться и приобретет коричневатый цвет, его нужно убрать с плиты.
Не рекомендуется долго держать сахар на огне, так как пережженный сахар может придать напитку неприятную горечь, что нежелательно.
Затем в сковороду вливаем полстакана холодной воды и тщательно перемешиваем.
Цвет готового карамельного сиропа должен быть привлекательным, коричневатым.
В квасное сусло добавляем сироп и тщательно перемешиваем.
Чтобы напиток настоялся, банку накрывают марлей или неплотной тканью и помещают в теплое место.
Достаточно будет всего 30 минут.
Квас готов к дегустации через полчаса.