Салат с фасолью, овощами и хрустящими сухариками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • морковь — 1 шт.
  • черный хлеб — 2-3 кусочка
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • горсть орехов
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль

Этот салат отличается насыщенным вкусом, сочностью и пряными нотками.

. Продукты для приготовления.

. Подсушите черный хлеб, нарезанный небольшими кубиками, в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

. Обжаренные орехи измельчаем скалкой.

. Овощи необходимо очистить и нарезать: репчатый лук и морковь нарезают соломкой, а чеснок и зеленый лук измельчают.

. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, примерно 3 минуты.

. Затем добавляем морковь, приправу и тушим овощи до готовности, примерно 5 минут.

. Фасоль без жидкости, выкладываем в миску.

. Добавляем обжарку, зеленый лук, половину измельченных орехов, солим и перчим.

Поливаем соком лимона и перемешиваем.

. Перед подачей салат посыпают сухариками и орешками, затем перемешивают и подают на стол.

Приятного аппетита!