
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- морковь — 1 шт.
- черный хлеб — 2-3 кусочка
- чеснок — 1 зуб.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- горсть орехов
- приправа — 0,5 ч.л.
- перец
- соль
Этот салат отличается насыщенным вкусом, сочностью и пряными нотками.
. Продукты для приготовления.
. Подсушите черный хлеб, нарезанный небольшими кубиками, в тостере, на сухой сковороде или в духовке.
. Обжаренные орехи измельчаем скалкой.
. Овощи необходимо очистить и нарезать: репчатый лук и морковь нарезают соломкой, а чеснок и зеленый лук измельчают.
. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, примерно 3 минуты.
. Затем добавляем морковь, приправу и тушим овощи до готовности, примерно 5 минут.
. Фасоль без жидкости, выкладываем в миску.
. Добавляем обжарку, зеленый лук, половину измельченных орехов, солим и перчим.
Поливаем соком лимона и перемешиваем.
. Перед подачей салат посыпают сухариками и орешками, затем перемешивают и подают на стол.
Приятного аппетита!