
Ингредиенты
- осетр- 1 шт. (у меня 2,5 кг)
- шампиньоны-5-6 шт
- салатные креветки- 150 гр
- имбирь сухой -щепотка
- прованские травы- щепотка
- брусника- 50 гр
- лимон- 1 шт
- соль
- перец красный розе
- оливковое масло
- для украшения
- лимон 1 шт
- оливки черные
- редис
- брусника
- петрушка
- помидорки черри
- раки св 2-3 шт
- майонез
Промываем рыбу, очищаем её от чешуи и костей.
Снимаем с шампиньонов кожицу и режем их кусочками.
Лимоны режем тонкими ломтиками, а потом разрезаем пополам.
Острова вытираем солью по всему периметру. Немного притрушиваем молотым имбирем, в вымытый и высушенный бумагой брюшко укладываем дольки лимона.
Далее выкладываем слой шампиньонов
Далее идёт слой креветок для салата.
Добавляем ломтики лимона и посыпаем смесью трав Прованса с добавлением розового перца.
В завершении добавим ягоды брусницы.
С помощью кулинарной нити подшивают рыбье брюшко и смазывают его оливковым маслом.
Выложите осетру на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Время приготовления может быть короче или дольше в зависимости от размера рыбы.
Готовую рыбку выкладывают на блюдо или праздничный поднос и украшают по вкусу.