Царь рыба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • осетр- 1 шт. (у меня 2,5 кг)
  • шампиньоны-5-6 шт
  • салатные креветки- 150 гр
  • имбирь сухой -щепотка
  • прованские травы- щепотка
  • брусника- 50 гр
  • лимон- 1 шт
  • соль
  • перец красный розе
  • оливковое масло
  • для украшения
  • лимон 1 шт
  • оливки черные
  • редис
  • брусника
  • петрушка
  • помидорки черри
  • раки св 2-3 шт
  • майонез

Тщательно промойте рыбу, очистите её от чешуи и хрящей.

Шейговые грибы освобождаем от чешуйки и нарезаем ломтиками.

Лимоны разрезают тонкими ломтиками и делят пополам.

Остетру протирают солью изнутри и снаружи.
Часть осетра также немного протирают молотым имбирем. В вымытый и высушенный бумагой брюшко укладывают дольки лимона.

Далее выкладываем слой шампиньонов

Далее идет слой креветок, предназначенных для салата.

Ещё раз выкладываем ломтики лимона и посыпаем смесью прованских трав с добавлением чёрного перца.

В завершении прибавляются ягоды брусницы.

Брюшко рыбы сшиваем кулинарной ниткой и смазываем оливковым маслом.

Осетру укладывают на противень, смазанный маслом, и помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Время приготовления может быть короче или дольше в зависимости от размеров рыбы.

Готовую рыбку помещаем на блюдо или праздничную тарелку и украшаем по желанию.