
Ингредиенты
- осетр- 1 шт. (у меня 2,5 кг)
- шампиньоны-5-6 шт
- салатные креветки- 150 гр
- имбирь сухой -щепотка
- прованские травы- щепотка
- брусника- 50 гр
- лимон- 1 шт
- соль
- перец красный розе
- оливковое масло
- для украшения
- лимон 1 шт
- оливки черные
- редис
- брусника
- петрушка
- помидорки черри
- раки св 2-3 шт
- майонез
Тщательно промойте рыбу, очистите её от чешуи и хрящей.
Шейговые грибы освобождаем от чешуйки и нарезаем ломтиками.
Лимоны разрезают тонкими ломтиками и делят пополам.
Остетру протирают солью изнутри и снаружи.
Часть осетра также немного протирают молотым имбирем. В вымытый и высушенный бумагой брюшко укладывают дольки лимона.
Далее выкладываем слой шампиньонов
Далее идет слой креветок, предназначенных для салата.
Ещё раз выкладываем ломтики лимона и посыпаем смесью прованских трав с добавлением чёрного перца.
В завершении прибавляются ягоды брусницы.
Брюшко рыбы сшиваем кулинарной ниткой и смазываем оливковым маслом.
Осетру укладывают на противень, смазанный маслом, и помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Время приготовления может быть короче или дольше в зависимости от размеров рыбы.
Готовую рыбку помещаем на блюдо или праздничную тарелку и украшаем по желанию.