Царь рыба

Ингредиенты

  • осетр- 1 шт. (у меня 2,5 кг)
  • шампиньоны-5-6 шт
  • салатные креветки- 150 гр
  • имбирь сухой -щепотка
  • прованские травы- щепотка
  • брусника- 50 гр
  • лимон- 1 шт
  • соль
  • перец красный розе
  • оливковое масло
  • для украшения
  • лимон 1 шт
  • оливки черные
  • редис
  • брусника
  • петрушка
  • помидорки черри
  • раки св 2-3 шт
  • майонез

Промываем рыбу, очищаем её от чешуи и костей.

Снимаем с шампиньонов кожицу и режем их кусочками.

Лимоны режем тонкими ломтиками, а потом разрезаем пополам.

Острова вытираем солью по всему периметру. Немного притрушиваем молотым имбирем, в вымытый и высушенный бумагой брюшко укладываем дольки лимона.

Далее выкладываем слой шампиньонов

Далее идёт слой креветок для салата.

Добавляем ломтики лимона и посыпаем смесью трав Прованса с добавлением розового перца.

В завершении добавим ягоды брусницы.

С помощью кулинарной нити подшивают рыбье брюшко и смазывают его оливковым маслом.

Выложите осетру на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Время приготовления может быть короче или дольше в зависимости от размера рыбы.

Готовую рыбку выкладывают на блюдо или праздничный поднос и украшают по вкусу.