Царский пасхальный творог

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сметана — 1/2 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • ванильный сахар — 10 г
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм — 1/2 ст.
  • цукаты — 1/2 ст.
  • цедра лимона — 10 г

Залейте изюм кипятком на 10-15 минут, после чего слейте воду, выложите его на бумажное полотенце и дайте высохнуть.

Творог нужно пробить через сито или тщательно размять вилкой.

Переложите всё в большую емкость для удобного перемешивания.

Сметану вылить в глубокую тарелку.

Добавить к ней сахар и ванильный сахар.

Перемешать до его растворения.

Вмешайте сметану в творог до получения однородной массы.

Добавить масло и перемешать.

В массу добавляют мелко нарезанную цедру, изюм и цукаты. Тщательно перемешивают.

Чтобы приготовить пасху, воспользуйтесь формой, выложив её марлей.

Сформировать из творожной массы брикет, прикрыть плоской крышкой и оставить под прессом не менее 12 часов.

Затем бережно переверните на блюдо и дополните декоративными элементами по вкусу.