
Ингредиенты
- творог — 500 г
- сметана — 1/2 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное — 100 г
- изюм — 1/2 ст.
- цукаты — 1/2 ст.
- цедра лимона — 10 г
Залейте изюм кипятком на 10-15 минут, после чего слейте воду, выложите его на бумажное полотенце и дайте высохнуть.
Творог нужно пробить через сито или тщательно размять вилкой.
Переложите всё в большую емкость для удобного перемешивания.
Сметану вылить в глубокую тарелку.
Добавить к ней сахар и ванильный сахар.
Перемешать до его растворения.
Вмешайте сметану в творог до получения однородной массы.
Добавить масло и перемешать.
В массу добавляют мелко нарезанную цедру, изюм и цукаты. Тщательно перемешивают.
Чтобы приготовить пасху, воспользуйтесь формой, выложив её марлей.
Сформировать из творожной массы брикет, прикрыть плоской крышкой и оставить под прессом не менее 12 часов.
Затем бережно переверните на блюдо и дополните декоративными элементами по вкусу.