
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- капуста молодая — 500 г
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль
- масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом укладывается подготовленное филе и обжаривается на сильном огне примерно по одной минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Сливаем подсолнечное масло с сковороды, после чего в сковороду с мясом наливаем около ста миллилитров воды. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё десять минут.
Извлечь готовое мясо на тарелку и дать ему остыть, чтобы удобно было брать руками. Снять сковороду с соусом с огня.
Немного остывший кусок рыбы режем тонкими полосками.
Мясо, нарезанное кубиками, отправляем на сковородку с соусом, которая снова стоит на огне.
Филе курицы смешиваем с соусом и тушим на слабом огне до полного впитывания соуса мясом.
Понадобится около полукилограмма молодой капусты, которую нужно мелко порубить ножом. Зеленый лук режется тоже мелко. Маленький пучок укропа нужно нарезать мелкими кусочками.
В миску положим нарезанную капусту, зеленый лук, укроп и готовое мясо.
Для заправки салата понадобится около половины чайной ложки соли, одна чайная ложка горчицы, два или три столовых ложки нерафинированного растительного масла и одна чайная ложка девятипроцентного уксуса.
Все перемешиваем.
Заправкой поливают салат, тщательно перемешивают и подают к столу.
Вкусный салат из хрустящей молодой капусты, нежного ароматного мяса и пикантной заправки с горчицей.
Этот салат подходит как для повседневного стола, так и для праздника.