
Ингредиенты
- форель — 1 шт. (вес рыбы — 2 кг)
- масло растительное — 100 мл
- помидор — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сок лимона — 2-3 ст.л.
- лук — 3 шт.
- зелень петрушки — 10 г
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 30 мл
- устричный соус — 30 мл
- масло сливочное — 50 г
- смесь сушеный трав (либо любимые специи) — 1 щепотка
- соль
- перец черный молотый
Маринад:
Взбейте растительное масло с горчицей, специями, соевым соусом, устричным соусом, соком лимона, солью и свежемолотым перцем.
Перемешать до однородности.
Подготовка рыбы:
Очистите рыбу от чешуи, выньте внутренности и тщательно промойте брюшко.
Удалите голову, хвост и dorsal fin.
Тщательно промойте птицу проточной водой и промокните её сухим полотенцем.
По всей тушке рыбины сделать надрезы через каждые 5 сантиметров.
Хорошо промариновать рыбу, покрыв ее со всех сторон и внутри брюшка.
Заверните емкость с рыбой пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте лук, помидоры и лимоны кружочками, примерно одного сантиметра толщиной.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Разложите колечки лука под углом к размером рыбы.
На лук уложить кольца лимона.
Разместите рыбу на матрасе из лука и лимона.
Заполните рыбу зеленью и кусочками лимона.
Нарежьте масло соломкой, примерно по одному сантиметру толщиной.
В надрезы на тушке рыбы поместить бруски масла.
Помидорные кольца разложить по длине рыбки.
Противень стянуть фольгой.
Выставьте духовку на 180 градусов и поставьте туда выпекаться на 50 минут.
За десять минут до окончания приготовления снять фольгу.
Запеченную рыбу смочить выделяющейся жидкостью.
В духовке допекаем рыбу, следя за ее цветом (выключаем при легком золотистом оттенке).
Форель можно подать с любимым гарниром или овощами.