Цельнозерновая форель, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (вес рыбы — 2 кг)
  • масло растительное — 100 мл
  • помидор — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сок лимона — 2-3 ст.л.
  • лук — 3 шт.
  • зелень петрушки — 10 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 30 мл
  • устричный соус — 30 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • смесь сушеный трав (либо любимые специи) — 1 щепотка
  • соль
  • перец черный молотый

Маринад:

Взбейте растительное масло с горчицей, специями, соевым соусом, устричным соусом, соком лимона, солью и свежемолотым перцем.

Перемешать до однородности.

Подготовка рыбы:

Очистите рыбу от чешуи, выньте внутренности и тщательно промойте брюшко.

Удалите голову, хвост и dorsal fin.

Тщательно промойте птицу проточной водой и промокните её сухим полотенцем.

По всей тушке рыбины сделать надрезы через каждые 5 сантиметров.

Хорошо промариновать рыбу, покрыв ее со всех сторон и внутри брюшка.

Заверните емкость с рыбой пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Нарежьте лук, помидоры и лимоны кружочками, примерно одного сантиметра толщиной.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Разложите колечки лука под углом к размером рыбы.

На лук уложить кольца лимона.

Разместите рыбу на матрасе из лука и лимона.

Заполните рыбу зеленью и кусочками лимона.

Нарежьте масло соломкой, примерно по одному сантиметру толщиной.

В надрезы на тушке рыбы поместить бруски масла.

Помидорные кольца разложить по длине рыбки.

Противень стянуть фольгой.

Выставьте духовку на 180 градусов и поставьте туда выпекаться на 50 минут.

За десять минут до окончания приготовления снять фольгу.

Запеченную рыбу смочить выделяющейся жидкостью.

В духовке допекаем рыбу, следя за ее цветом (выключаем при легком золотистом оттенке).

Форель можно подать с любимым гарниром или овощами.