
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- вода тёплая — 1 ст.
- сыворотка молочная — ½ ст.
- закваска натуральная — 2 ст.л.
- мёд натуральный — 2 ч.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- семена подсолнечника/льна — горсть
- кориандр молотый —
Смешайте муку, соль, мёд и кориандр.
Разведите сыворотку и закваску в воде, смешайте с сухими компонентами и замесите тесто руками или при помощи хлебопечки.
Разделите тесто на две части, сформируйте из него круглые лепешки, немного приплюснув. Посыпьте семечками.
Выпекайте при температуре 170–180 °С около получаса.
Этот хлеб хорошо сохраняется и прекрасно подходит для дома.