Цельнозерновой бездрожжевой хлеб из Риги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • вода тёплая — 1 ст.
  • сыворотка молочная — ½ ст.
  • закваска натуральная — 2 ст.л.
  • мёд натуральный — 2 ч.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • семена подсолнечника/льна — горсть
  • кориандр молотый —

Смешайте муку, соль, мёд и кориандр.

Разведите сыворотку и закваску в воде, смешайте с сухими компонентами и замесите тесто руками или при помощи хлебопечки.

Разделите тесто на две части, сформируйте из него круглые лепешки, немного приплюснув. Посыпьте семечками.

Выпекайте при температуре 170–180 °С около получаса.

Этот хлеб хорошо сохраняется и прекрасно подходит для дома.