
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплое молоко — 1 ст.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, оставьте на 10 минут до образования пены.
В просеянную муку с солью введите дрожжевую смесь и масло, замесите 5–7 минут.
Поместите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте для подъема приблизительно 30–40 минут.
Дайте хлебушку форму, распределите по противню, вновь накройте и оставьте для подъёма еще 15–20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
Приятного аппетита!