Цельнозерновой хлеб без использования закваски

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплое молоко — 1 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

В молоке со смесью сахара растворите дрожжи и оставьте на 10 минут до образования пены.

Смешайте просеянную муку с солью, добавьте дрожжи с маслом и замесите в течение 5–7 минут.

Выложите тесто в посуду, накройте тканью и оставьте примерно на 30–40 минут.

Сформите ломти хлеба, положите на противень, снова накройте и дайте подойти еще 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.

Приятного аппетита!