Цельнозерновой хлеб без использования закваски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплое молоко — 1 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, оставьте на 10 минут до образования пены.

В просеянную муку с солью введите дрожжевую смесь и масло, замесите 5–7 минут.

Поместите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте для подъема приблизительно 30–40 минут.

Дайте хлебушку форму, распределите по противню, вновь накройте и оставьте для подъёма еще 15–20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.

Приятного аппетита!