
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплое молоко — 1 ст.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
В молоке со смесью сахара растворите дрожжи и оставьте на 10 минут до образования пены.
Смешайте просеянную муку с солью, добавьте дрожжи с маслом и замесите в течение 5–7 минут.
Выложите тесто в посуду, накройте тканью и оставьте примерно на 30–40 минут.
Сформите ломти хлеба, положите на противень, снова накройте и дайте подойти еще 15-20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
Приятного аппетита!