Цельнозерновой хлеб на закваске

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • зрелая закваска — 100 г
  • тёплая вода — 200 мл
  • соль морская — 8–10 г
  • мёд (опционально) — 1 ст.л.

Соедините муку и соль, влейте воду, вымесите тесто.

Введите закваску и мёд, перемешайте.

Накройте тесто и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа до того момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

Раскатываем тесто, перемещаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовность проверьте шпажкой.

Хлеб готов к употреблению!