
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Воду, сахар и дрожжи смешайте, подождите пока появится пена (5-10 минут).
Добавьте дрожжи, муку, соль и масло в миску, замешивая тесто руками 5–7 минут.
Сформируйте шар, поместите его в смазанную форму, накройте полотенцем и дайте подойти (30–40 минут).
Прогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия, сделайте на верхушке крестообразный надрез и выпекайте тридцать — тридцать пять минут.
Дайте хлебу остыть на решетке, затем храните его, завернутым в ткань или бумагу.
Наслаждайтесь домашним цельнозерновым хлебом!