Цельнозерновой хлеб собственного приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Воду, сахар и дрожжи смешайте, подождите пока появится пена (5-10 минут).

Добавьте дрожжи, муку, соль и масло в миску, замешивая тесто руками 5–7 минут.

Сформируйте шар, поместите его в смазанную форму, накройте полотенцем и дайте подойти (30–40 минут).

Прогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия, сделайте на верхушке крестообразный надрез и выпекайте тридцать — тридцать пять минут.

Дайте хлебу остыть на решетке, затем храните его, завернутым в ткань или бумагу.

Наслаждайтесь домашним цельнозерновым хлебом!