Цельнозерновой хлеб в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+дополнительно)
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.

Смешайте дрожжи, тёплую воду и сахар (5 минут).

В просеянную муку добавьте соль, сформируйте углубление и влейте дрожжевую смесь.

Вымешайте тесто, добавив оливковое масло, в течение 8-10 минут.

Покройте тесто полотенцем и оставьте подниматься около 30-40 минут.

Раскатайте тесто, сформируйте буханку и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30–35 минут.

Хлеб доведен до готовности, если при постукивании по дну слышен глухой звук.