
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. (+дополнительно)
- быстрорастворимые дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
Смешайте дрожжи, тёплую воду и сахар (5 минут).
В просеянную муку добавьте соль, сформируйте углубление и влейте дрожжевую смесь.
Вымешайте тесто, добавив оливковое масло, в течение 8-10 минут.
Покройте тесто полотенцем и оставьте подниматься около 30-40 минут.
Раскатайте тесто, сформируйте буханку и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30–35 минут.
Хлеб доведен до готовности, если при постукивании по дну слышен глухой звук.