Цельнозерновые хлебцы из Италии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст.
  • дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ст.л.
  • травы итальянские (орегано, базилик, тимьян) — 1 ч.л.
  • семена подсолнечника и льна — опционально

Активируйте дрожжи в теплой воде.

Добавьте масло, соль и травы.

Вымешивайте тесто, добавляя муку постепенно.

Оставьте тесто на 10–15 мин.

Раскатайте кусочки теста толщиной ~3 мм.

Выпекайте при 180°C около 10–15 мин., пока не зарумянятся.

Пожалуйте к салатам, сыру и итальянской кухне.