Цезарь для праздничного стола с курицей и сухариками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листья салата 180 г
  • куриное филе 300 г
  • помидоры черри 5-7 шт.
  • белый хлеб 6 кусочков
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр пармезан 30 г
  • специи для курицы
  • на соус для салата:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • горчица готовая 2 ч.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр пармезан 50 г

Готовим блюдо, помещая два куриных яйца в маленькую миску, после чего заливаем их кипятком и оставляем на минуту. Затем перекладываем куриные яйца на тарелку и охлаждаем при комнатной температуре десять-пятнадцать минут.

В сковороде на плите разогреем две столовые ложки оливкового или растительного масла, добавим нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока и обжарим его.

Нарезаем кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек, затем обжариваем в сковороде с чесноком на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

На разогретую сковороду наливам одну столовую ложку оливкового масла, добавляем один тонко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем его.

Куриное филе весом 300 грамм, предварительно замаринованное в специях для курицы, нарезаем кусочками толщиной один сантиметр и длиной три-четыре сантиметра.

Нарезанную курицу кладем в сковороду и жарим на сильном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны, после чего укладываем ее на тарелку.

В чашу блендера положите два куриных яйца, после чего влейте пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона. Добавьте две чайные ложки готовой горчицы и мелко нарезанный два зубчика чеснока, а затем выложите натертый на мелкой терке сыр пармезан (пятьдесят граммов).

В чаше блендера измельчаем все компоненты до однородного состояния, после чего переливаем готовый соус в маленькую посуду.

Собираем салат: нарезаем 180 грамм предварительно промытых и обсушенных листьев салата и выкладываем их на тарелку, слегка прижимая руками.

Помидоры черри нарезаем ломтиками и распределяем поверх листов салата.

Разложите по блюду обжаренные и остывшие кусочки курицы и равномерно распределите их, после чего залейте салат готовым соусом.

На тарелку выложите сухарики ровным слоем, а сверху посыпьте тремядцатью граммами тертого пармезана.

Салат «Цезарь», приготовленный заранее, разложили по тарелкам и поставили на праздничный стол.

Готовим вкусный, простой праздничный салат «Цезарь» с курицей и сухариками с помидорами под соусом в домашних условиях. Приятного аппетита!