
Ингредиенты
- листья салата 180 г
- куриное филе 300 г
- помидоры черри 5-7 шт.
- белый хлеб 6 кусочков
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сыр пармезан 30 г
- специи для курицы
- на соус для салата:
- яйцо куриное 2 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- горчица готовая 2 ч.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сыр пармезан 50 г
Готовим блюдо, помещая два куриных яйца в маленькую миску, после чего заливаем их кипятком и оставляем на минуту. Затем перекладываем куриные яйца на тарелку и охлаждаем при комнатной температуре десять-пятнадцать минут.
В сковороде на плите разогреем две столовые ложки оливкового или растительного масла, добавим нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока и обжарим его.
Нарезаем кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек, затем обжариваем в сковороде с чесноком на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
На разогретую сковороду наливам одну столовую ложку оливкового масла, добавляем один тонко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем его.
Куриное филе весом 300 грамм, предварительно замаринованное в специях для курицы, нарезаем кусочками толщиной один сантиметр и длиной три-четыре сантиметра.
Нарезанную курицу кладем в сковороду и жарим на сильном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны, после чего укладываем ее на тарелку.
В чашу блендера положите два куриных яйца, после чего влейте пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона. Добавьте две чайные ложки готовой горчицы и мелко нарезанный два зубчика чеснока, а затем выложите натертый на мелкой терке сыр пармезан (пятьдесят граммов).
В чаше блендера измельчаем все компоненты до однородного состояния, после чего переливаем готовый соус в маленькую посуду.
Собираем салат: нарезаем 180 грамм предварительно промытых и обсушенных листьев салата и выкладываем их на тарелку, слегка прижимая руками.
Помидоры черри нарезаем ломтиками и распределяем поверх листов салата.
Разложите по блюду обжаренные и остывшие кусочки курицы и равномерно распределите их, после чего залейте салат готовым соусом.
На тарелку выложите сухарики ровным слоем, а сверху посыпьте тремядцатью граммами тертого пармезана.
Салат «Цезарь», приготовленный заранее, разложили по тарелкам и поставили на праздничный стол.
Готовим вкусный, простой праздничный салат «Цезарь» с курицей и сухариками с помидорами под соусом в домашних условиях. Приятного аппетита!