Цезарь от Александр

Ингредиенты

  • филе куриное — 400 г
  • чеснок — 75 г
  • лимон — 1 шт.
  • помидоры — 200 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • батон — 250 г
  • шпроты в масле — 1 банка
  • майонез — 150 г
  • каперсы — 40 г
  • приправа для курицы — 1 упаковка
  • растительное масло — 100 г
  • горчица — 30 г
  • устричный соус — 50 г
  • листья пекинской капусты — 170 г
  • сыр — 100 г
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар

Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем.

Затем измельчаем чеснок, добавляем соль, сахар, лимонный сок, приправу для курицы, чёрный молотый перец и растительное масло.

Куриную грудку натираем этой смесью.

Маринуем грудку 2 часа.

Для приготовления соуса используем блендер.

В блендер добавляем майонез, каперсы, чеснок, горчицу, шпроты в масле или анчоусы, сок лимона, масло от шпрот (анчоусов), устричный соус, соль, сахар.

Все взбиваем до однородной массы.

Готовим гренки — делаем заправку для них.

Смешиваем чеснок, масло от шпрот, приправу для курицы и соль.

Тонкими ломтиками под углом режем любой белый батон.

Распределяем по противню и промазываем заправкой для гренков.

Ставим в духовку 200*С на 10-15 минут.

Подготовленную грудку обжаривают или запекают с обеих сторон до готовности.

Листья пекинской капусты отделяем и кладем в другую емкость.

К нему добавляем порезанные на средние дольки помидоры.

Добавляем половинки перепелиных яиц.

Заливаем половиной приготовленного соуса.

Далее выкладываем все на тарелку.

Продольно разрезаем готовую грудку на части.

Томаты и перепелиные яйца разбросаны сверху произвольно.

Вставляем в эту массу гренки по кругу.

Остатками соуса покрываем сверху.

Сверху покрошить пару гренок.

И натереть сыр пармезан или любой твердый.