Цезарь рецепт


Ингредиенты

  • куриная грудка — 200 г
  • листья салата ромэн — 1 пучок
  • сыр пармезан — 50 г
  • хлеб для сухарей — 1 ломтик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • анчоусы — 2 филе
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец —

Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета, нарежьте кубиками.

Нарвать листья салата руками.

Натереть сыр на мелкой терке.

Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-хрустящей корочки.

В соус смешай оливковое масло, яйцо, анчоусы, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Смешать салатные листья с готовым соусом.

Положить нарезанную курицу, посыпать сыром и сухариками.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!