Цезарь + соус

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • салат — 2 пучка
  • помидоры черри — 6 шт.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • паприка
  • хлеб — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • пармезан
  • соус:
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • лимонная цедра — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пармезан — 2 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Сначала отделяем от грудки два куска филе. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и тщательно втираем специи. Затем убираем в сторону, чтобы мариновалось, пока готовим остальные ингредиенты.

Листья салата тщательно моем и просушиваем полотенцем. Если салат немного вялый, пусть несколько минут постоит в холодной воде. Листья рвем на кусочки.

В чашу блендера кладем все ингредиенты для соуса и хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Соус готов к употреблению.

Помидоры тщательно моем, поверхность гриля (сковороды) смазываем маслом, затем выкладываем помидорки на горячую поверхность на 3-4 минуты, ориентируясь по состоянию.

Нарезаем хлеб ломтиками, подсаливаем, поперчим и кладем на сковороду, добавив немного чесночного масла и присыпнув пармезаном. Немного обжариваем.

Филе грудки на разогретом гриле обжаривается около четырех минут, чтобы не пересушить.

В листья салата выдавливаем 70% соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и тертый пармезан. Выкладываем на тарелку, добавляем запеченные томаты и курицу, на филе немного соуса. Сверху посыпать тертым сыром!

Приятного аппетита!)