
Ингредиенты
- гранат 2-3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
Очищать гранат Вы уже умеете.
Отделенные зерна граната, поступившие в банку объёмом 400-500 мл (для этого потребуется два больших граната), засыпаем двумя столовыми ложками с горкой сахара.
Затем, взяв скалку или толкушку, приступаем к прессованию, пока не получится сок.
Его будет много.
Затем переливаем-пересыпаем всё содержимое в банку.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Сохраняйте в холодильнике до одного месяца. Полейте в чай или употребляйте как самостоятельное блюдо.
При желании расслабиться можно использовать баночку с содержимым (две столовые ложки на чашку воды): залить кипятком, перемешать и наслаждаться полезным напитком.
Насыщенный цвет, настоящий вкус и аромат порадуют Вас. Приятного чаепития и теплых, уютных вечеров!