Чай из граната. Сергея Стояна

Ингредиенты

  • гранат 2-3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Очищать гранат Вы уже умеете.

Отделенные зерна граната, поступившие в банку объёмом 400-500 мл (для этого потребуется два больших граната), засыпаем двумя столовыми ложками с горкой сахара.

Затем, взяв скалку или толкушку, приступаем к прессованию, пока не получится сок.

Его будет много.

Затем переливаем-пересыпаем всё содержимое в банку.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Сохраняйте в холодильнике до одного месяца. Полейте в чай или употребляйте как самостоятельное блюдо.

При желании расслабиться можно использовать баночку с содержимым (две столовые ложки на чашку воды): залить кипятком, перемешать и наслаждаться полезным напитком.

Насыщенный цвет, настоящий вкус и аромат порадуют Вас. Приятного чаепития и теплых, уютных вечеров!