Чай из имбиря с апельсиновой цедрой и мандаринами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • зеленый чай – 1 ч.л.
  • сушеная мята – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 20 г
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • мандарин – 1 шт.
  • мед – 2 ч.л.

В чайник кладем немного зелёного чая и немного сушеной мяты.

Очищенный имбирь натираем мелкой теркой.

Мне нравится имбирь, так что обычно беру крупный кусок.

В чайник добавляем 2-3 чайных ложки сушёной ромашки.

Суша ромашку с лета, применяю цветки и стебли.

Измельчаю ножом для кухни и храня в ведре или контейнере.

К данной полезной смеси добавляем цедру одного апельсина.

В чай можно добавить цедру или апельсиновые корки — свежие или сушеные.

5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.

Вливаю эту душистую смесь горячей водой, но ни при каких обстоятельствах не кипяток.

Даю чаю настояться в течение 10 минут.

Лучше всего подогреть воду до 80 градусов, чтобы чай не горчил и сохранил полезные свойства.

Через десять минут можно будет вкушать чай, полезный и вкусный.

Вместо сахара я предпочитаю мед.

Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.

Чай со сладостью меда мне кажется вкуснее и полезнее.

Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.