
Ингредиенты
- зеленый чай – 1 ч.л.
- сушеная мята – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 20 г
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- мандарин – 1 шт.
- мед – 2 ч.л.
В чайник кладем немного зелёного чая и немного сушеной мяты.
Очищенный имбирь натираем мелкой теркой.
Мне нравится имбирь, так что обычно беру крупный кусок.
В чайник добавляем 2-3 чайных ложки сушёной ромашки.
Суша ромашку с лета, применяю цветки и стебли.
Измельчаю ножом для кухни и храня в ведре или контейнере.
К данной полезной смеси добавляем цедру одного апельсина.
В чай можно добавить цедру или апельсиновые корки — свежие или сушеные.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.
Вливаю эту душистую смесь горячей водой, но ни при каких обстоятельствах не кипяток.
Даю чаю настояться в течение 10 минут.
Лучше всего подогреть воду до 80 градусов, чтобы чай не горчил и сохранил полезные свойства.
Через десять минут можно будет вкушать чай, полезный и вкусный.
Вместо сахара я предпочитаю мед.
Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.
Чай со сладостью меда мне кажется вкуснее и полезнее.
Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.