
Ингредиенты
- имбирь свежий – 20 г (кусочек)
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- сушеное яблоко – 2-3 кусочка
- лимон – 1/3 лимона, примерно 40 г
- мед – 2 ч.л.
- облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию
Снимаем с имбиря шкурку и натираем его мелкой теркой.
Я старательно тру его, а не режу, чтобы через маленькие острые дырочки вытекал имбирный сок вместе с мякотью, что сделает напиток более ароматным.
К имбирю добавляем две чайные ложки сушеной ромашки.
Из лимона отжимаем сок, а мякоть режем на мелкие дольки.
Именно эти кусочки добавляем в чайник.
В эту смесь добавляем сухое яблочко для придания вкуса и аромата.
Кипяточком заливаем эту ароматную смесь и выдерживаем десять минут.
Через сито наливаем чай и любуемся прекрасным запахом.
После того как чай немного остынет, можно добавить мёд или сахар. Если не употребляете мёд, добавьте лимонный сок по вкусу.
В очень горячей жидкости мед теряет полезные свойства.
В качестве замены лимона можно использовать облепиху, размятую с сахаром в количестве 1-2 чайных ложек.
Чтобы удалить косточки и кожуру, пропускаю её через сито.
Будьте здоровы, пейте на здоровье!
При наличии противопоказаний или непереносимости отдельных компонентов будьте внимательны и корректируйте рецепт по своему усмотрению.
Желаю вам полного благополучия и счастья.