Чай из имбиря с лимоном и ромашковым цветам

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • имбирь свежий – 20 г (кусочек)
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • сушеное яблоко – 2-3 кусочка
  • лимон – 1/3 лимона, примерно 40 г
  • мед – 2 ч.л.
  • облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию

Снимаем с имбиря шкурку и натираем его мелкой теркой.

Я старательно тру его, а не режу, чтобы через маленькие острые дырочки вытекал имбирный сок вместе с мякотью, что сделает напиток более ароматным.

К имбирю добавляем две чайные ложки сушеной ромашки.

Из лимона отжимаем сок, а мякоть режем на мелкие дольки.

Именно эти кусочки добавляем в чайник.

В эту смесь добавляем сухое яблочко для придания вкуса и аромата.

Кипяточком заливаем эту ароматную смесь и выдерживаем десять минут.

Через сито наливаем чай и любуемся прекрасным запахом.

После того как чай немного остынет, можно добавить мёд или сахар. Если не употребляете мёд, добавьте лимонный сок по вкусу.

В очень горячей жидкости мед теряет полезные свойства.

В качестве замены лимона можно использовать облепиху, размятую с сахаром в количестве 1-2 чайных ложек.

Чтобы удалить косточки и кожуру, пропускаю её через сито.

Будьте здоровы, пейте на здоровье!

При наличии противопоказаний или непереносимости отдельных компонентов будьте внимательны и корректируйте рецепт по своему усмотрению.

Желаю вам полного благополучия и счастья.