
Ингредиенты
- имбирь – 50 г.
- лимон – 1 шт.
- куркума – 1 ч.л.
- мед – 2-4 ст.л.
- вода – 2 л.
Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Залейте водой и поставьте на огонь.
Если нужно, имбирь можно натереть мелкой теркой для более яркого вкуса.
Нарёзав лимонную цедру, кладем её в кастрюлю. Даем закипеть и варим 5-10 минут.
Добавляем куркуму в кастрюлю и продолжаем варить 5 минут.
Перелив смеси в графин, охлаждаем её до теплого состояния. Выдавливаем в графин лимонный сок. Смесь изменяет цвет с насыщенного оранжевого на желтый. Добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
Этот напиток можно пить как теплым, так и охлажденным.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!