
Ингредиенты
- мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 20 г
- 3 листика алоэ
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- киви – 2 шт.
- сушеное яблокоЧетверть яблока, нарезанного маленькими кубиками.
- лимон – 2-3 кусочка
- мед – 2 ч.л.
Взял маленький чайник и добавил составные части для чая: потер на мелкой терке долю имбиря.
Добавляю вяленые яблоки для мягкого яблочного вкуса и запаха.
Перед приготовлением напитка тщательно помойте листики алоэ под струёй воды.
Внимательно отделяю передний ровный край листа и прохожу ножом снизу, удаляя кожуру и извлекая мякоть — нежную прозрачную массу.
Режу гель и кожура алоэ мелкими кусочками и добавляю ко всем другим компонентам.
В чашку добавляю нарезанный киви и заливаю всё горячей водой.
Даю настояться 10-15 минут.
После того как чай немного остынет, можно добавить мед или сахар по вкусу.
Чтобы вкус был ярче, в чашку кладу кусочки киви.
Для усиления цитрусового аромата использую ломтик лимона.
Этот напиток гораздо светлее обычного зеленого чая из-за кусочков киви. Я бы назвала его светло-оливковым. Именно киви придает ему такой оттенок. Аромат освежающий.