Чай из ромашки, алоэ и киви

Ингредиенты

  • мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 20 г
  • 3 листика алоэ
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • киви – 2 шт.
  • сушеное яблокоЧетверть яблока, нарезанного маленькими кубиками.
  • лимон – 2-3 кусочка
  • мед – 2 ч.л.

Взял маленький чайник и добавил составные части для чая: потер на мелкой терке долю имбиря.

Добавляю вяленые яблоки для мягкого яблочного вкуса и запаха.

Перед приготовлением напитка тщательно помойте листики алоэ под струёй воды.

Внимательно отделяю передний ровный край листа и прохожу ножом снизу, удаляя кожуру и извлекая мякоть — нежную прозрачную массу.

Режу гель и кожура алоэ мелкими кусочками и добавляю ко всем другим компонентам.

В чашку добавляю нарезанный киви и заливаю всё горячей водой.

Даю настояться 10-15 минут.

После того как чай немного остынет, можно добавить мед или сахар по вкусу.

Чтобы вкус был ярче, в чашку кладу кусочки киви.

Для усиления цитрусового аромата использую ломтик лимона.

Этот напиток гораздо светлее обычного зеленого чая из-за кусочков киви. Я бы назвала его светло-оливковым. Именно киви придает ему такой оттенок. Аромат освежающий.