Чай из ромашки с алоэ и киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 20 г
  • 3 листика алоэ
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • киви – 2 шт.
  • сушеное яблоко Четверть яблока, нарезанного маленькими кусочками.
  • лимон – 2-3 кусочка
  • мед – 2 ч.л.

Взяв маленький чайник, добавлю в него компоненты для чая: натёр на мелкой терке дольку имбиря.

Добавляю сухое яблочко, чтобы придать нежный яблочный вкус и аромат.

Перед приготовлением напитка тщательно промойте листья алоэ под струйкой воды.

Тщательно отделяю передний плоский участок листа и прохожу ножом снизу, удаляя кожуру и извлекая мякоть — нежную прозрачную гелеобразную массу.

Мелко нарезанный гель и кожура алоэ добавляются к другим составляющим.

Здесь помещаю мелко нарезанный киви и заливаю всё кипятком.

Даю настояться 10-15 минут.

При необходимости к немного остывшему чаю добавьте мед или сахар.

Чтобы вкус был ярче, в чашку кладу кусочки киви.

Чтобы получить стойкий и насыщенный аромат цитрусов, кладу маленький кусочек лимона.

Благодаря кусочкам киви напиток значительно светлее обычного зелёного чая, скорее светло-оливковый. Аромат бодрит. Желаю всем крепкого здоровья и приятного чаепития!