
Ингредиенты
- мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 20 г
- 3 листика алоэ
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- киви – 2 шт.
- сушеное яблоко Четверть яблока, нарезанного маленькими кусочками.
- лимон – 2-3 кусочка
- мед – 2 ч.л.
Взяв маленький чайник, добавлю в него компоненты для чая: натёр на мелкой терке дольку имбиря.
Добавляю сухое яблочко, чтобы придать нежный яблочный вкус и аромат.
Перед приготовлением напитка тщательно промойте листья алоэ под струйкой воды.
Тщательно отделяю передний плоский участок листа и прохожу ножом снизу, удаляя кожуру и извлекая мякоть — нежную прозрачную гелеобразную массу.
Мелко нарезанный гель и кожура алоэ добавляются к другим составляющим.
Здесь помещаю мелко нарезанный киви и заливаю всё кипятком.
Даю настояться 10-15 минут.
При необходимости к немного остывшему чаю добавьте мед или сахар.
Чтобы вкус был ярче, в чашку кладу кусочки киви.
Чтобы получить стойкий и насыщенный аромат цитрусов, кладу маленький кусочек лимона.
Благодаря кусочкам киви напиток значительно светлее обычного зелёного чая, скорее светло-оливковый. Аромат бодрит. Желаю всем крепкого здоровья и приятного чаепития!