
Ингредиенты
- чай черн. 3 ст.л.
- молоко 250 мл.
- сахар 100 г
- ваниль 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- кардамон 1 ч.л.
- перец 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- гвоздика 0,5 ч.л.
В рецепте все специи следует перемолоть, а имбирь – потереть на мелкой терке. В горячей воде заваривается чай по вкусу. Когда листья чая станут мягкими, можно добавить специи. Строгих правил нет. Заваривать чай со специями следует на медленном огне в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.
Согрейте молоко, добавьте сахар и прогрейте на медленном огне до полного его растворения. По желанию можно уварить молоко до густой консистенции.
Вмешайте чай, специи и молоко. Кипятите ещё 5 минут, не доводя до кипения. Перед подачей пропустите чай через сито. Подробности по видео рецепту. Приятного аппетита!