Чай масала

Ингредиенты

  • чай черн. 3 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 100 г
  • ваниль 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • перец 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • гвоздика 0,5 ч.л.

Чтобы приготовить рецепт, нужно перемолоть все специи, а имбирь натереть мелкой теркой. В горячей воде заварить чай по вкусу, когда листья станут мягкими, можно добавить специи. Нет строгих правил добавления специй. Заваривать чай со специями на медленном огне в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.

Согрейте молоко, добавьте сахар и прогрейте на слабом огне до полного растворения. По желанию можно уварить молоко до густой консистенции.

Тщательно смешайте чай, специи и молоко. Заваривайте ещё 5 минут, не доводя до кипения. Перед подачей про strain чай. Больше информации в видео-рецепте. Удобного вам чаепития!