Чай масала

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чай черн. 3 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 100 г
  • ваниль 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • перец 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • гвоздика 0,5 ч.л.

В рецепте все специи следует перемолоть, а имбирь – потереть на мелкой терке. В горячей воде заваривается чай по вкусу. Когда листья чая станут мягкими, можно добавить специи. Строгих правил нет. Заваривать чай со специями следует на медленном огне в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.

Согрейте молоко, добавьте сахар и прогрейте на медленном огне до полного его растворения. По желанию можно уварить молоко до густой консистенции.

Вмешайте чай, специи и молоко. Кипятите ещё 5 минут, не доводя до кипения. Перед подачей пропустите чай через сито. Подробности по видео рецепту. Приятного аппетита!