Чай с имбирем, лимоном, куркумой и медом

Ингредиенты

  • имбирь – 50 г.
  • лимон – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • мед – 2-4 ст.л.
  • вода – 2 л.

Очистим имбирь от кожуры и нарежем его мелкими кусочками. Зальем водой и поставим на огонь.

Если хочется усиления вкуса имбиря, его можно натереть на мелкой терке.

Трём цедру лимона и кладем её в кастрюлю. Доводим до кипения и варим пять-десять минут.

В кастрюлю кладем куркуму и варим ещё 5 минут.

Смесь выливаем в графин и охлаждаем до теплой температуры. Выжимаем в графин лимонный сок. При этом смесь приобретает желтый оттенок вместо насыщенно-оранжевого. Добавляем мед и тщательно перемешиваем.

Этот напиток можно пить как тёплым, так и холодным.

Наш напиток готов! Приятного аппетита!