
Ингредиенты
- имбирь – 50 г.
- лимон – 1 шт.
- куркума – 1 ч.л.
- мед – 2-4 ст.л.
- вода – 2 л.
Очистим имбирь от кожуры и нарежем его мелкими кусочками. Зальем водой и поставим на огонь.
Если хочется усиления вкуса имбиря, его можно натереть на мелкой терке.
Трём цедру лимона и кладем её в кастрюлю. Доводим до кипения и варим пять-десять минут.
В кастрюлю кладем куркуму и варим ещё 5 минут.
Смесь выливаем в графин и охлаждаем до теплой температуры. Выжимаем в графин лимонный сок. При этом смесь приобретает желтый оттенок вместо насыщенно-оранжевого. Добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Этот напиток можно пить как тёплым, так и холодным.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!