Чай с клюквой


Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная — 100 г
  • вода — 500 мл
  • сахар (по желанию) — 2-3 ст.л.
  • лимон (по желанию) — 1-2 кусочка
  • мелисса или мята (по желанию) — несколько листочков

Просмотрите клюкву и выньте поврежденные ягоды. В случае использования замороженных ягод разморозьте их.

В кастрюле доведите воду до кипения.

Положите клюкву в кастрюлю и варите на маленьком огне 5-7 минут, пока ягоды не раздадутся.

Добавьте по желанию сахар и лимон, затем перемешайте.

Прокачайте чай через сито или воспользуйтесь заварочным чайником.

Сервируйте в горячем виде с листьями мелиссы или мяты.

Приятного чаепития!