
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная — 100 г
- вода — 500 мл
- сахар (по желанию) — 2-3 ст.л.
- лимон (по желанию) — 1-2 кусочка
- мелисса или мята (по желанию) — несколько листочков
Просмотрите клюкву и выньте поврежденные ягоды. В случае использования замороженных ягод разморозьте их.
В кастрюле доведите воду до кипения.
Положите клюкву в кастрюлю и варите на маленьком огне 5-7 минут, пока ягоды не раздадутся.
Добавьте по желанию сахар и лимон, затем перемешайте.
Прокачайте чай через сито или воспользуйтесь заварочным чайником.
Сервируйте в горячем виде с листьями мелиссы или мяты.
Приятного чаепития!