
Ингредиенты
- — 200 мл. воды,
- — 200 мл. молока,
- — сахар ,
- — 2 ломтика лимона,
- — несколько пестиков шафрана,
- — чуть куркумы,
- — 1 ст.л. зеленого чая,
- — 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,
- — щепотка корицы,
- — 5-6 горошин розового перца,
- — щепотка красного молотого перца,
- — коробочка чёрного кардамона.
Чтобы приготовить чай, потребуется емкость для закипания 200 мл воды, 200 мл молока и специй. При закипании заварка поднимется вверх, образуя густую пену.
Налить в ёмкость воду.
В холодной воде смешать все компоненты напитка, исключая молоко. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Уменьшить нагрев.
В кипящую воду с специями вылить всё молоко. Наблюдать за процессом. Дождаться закипания и подъёма молочной пены. Выключить огонь.
Процедить напиток. Пить горячим.