
Ингредиенты
- лопатка ягненка — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый чили перец — 2 шт.
- алыча — 150 г
- вино белое сухое — 250 мл.
- эстрагон — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- кориандр — 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
Извлечь из мяса прожилки, удалить жир и нарезать кусками размером 3-4 см.
В режиме Жарка на максимальной мощности мультиварки дождаться нагрева до 230 градусов, поместить мясо и переключиться на слабую скорость перемешивания. Жарить в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
Обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Остановить режим перемешивания. Добавить вино и 250 мл воды, половину нарезанной зелени, измельчённый в ступке кориандр. Накрыть крышкой, включить режим Варка на слабом огне и тушить час.
Через час посолите, добавьте чёрный перец и алычу, если нужно — ещё горячей кипячёной воды. Тушите ещё 30 минут.
Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью, нарезанной мелкими кусочками.