Чакапули в мультиварке KitchenAid

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лопатка ягненка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый чили перец — 2 шт.
  • алыча — 150 г
  • вино белое сухое — 250 мл.
  • эстрагон — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец

Извлечь из мяса прожилки, удалить жир и нарезать кусками размером 3-4 см.

В режиме Жарка на максимальной мощности мультиварки дождаться нагрева до 230 градусов, поместить мясо и переключиться на слабую скорость перемешивания. Жарить в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.

Остановить режим перемешивания. Добавить вино и 250 мл воды, половину нарезанной зелени, измельчённый в ступке кориандр. Накрыть крышкой, включить режим Варка на слабом огне и тушить час.

Через час посолите, добавьте чёрный перец и алычу, если нужно — ещё горячей кипячёной воды. Тушите ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью, нарезанной мелкими кусочками.