Чашушули по грузински

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • лук — 0,5 кг.
  • болгарский перец красный — 0,5 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • аджика — 1 ч.л + 2 ст.л. для маринада
  • петрушка — пучок
  • чили хлопьями — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • уцхо сунели — 1 ч.л.
  • кориандр- 0,5 ч.л.
  • соль

Нарежьте мясо кубиками, добавьте 2 столовые ложки аджики, тщательно перемешайте и оставьте для маринования

Нарезайте лук любым удобным для вас способом, а болгарский перец – соломкой

Для приготовления томатной массы помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере.

В случае отсутствия блендера, продукт можно натереть на терке

Измельчаем петрушку и чеснок

Мясо выкладываем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне под крышкой до тех пор, пока не испарится выделяющийся из него сок. Затем добавляем лук и болгарский перец и продолжаем тушить до мягкости овощей

После этого в блюдо добавляют томатную пасту, аджику, помидоры и все необходимые специи, и тушат его ещё на протяжении 15 минут.

После этого добавляем зелень, чеснок и соль, тушим еще 10 минут – блюдо готово!