
Ингредиенты
- говядина — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- лук — 0,5 кг.
- болгарский перец красный — 0,5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- аджика — 1 ч.л + 2 ст.л. для маринада
- петрушка — пучок
- чили хлопьями — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- хмели сунели — 1 ч.л.
- уцхо сунели — 1 ч.л.
- кориандр- 0,5 ч.л.
- соль
Нарежьте мясо кубиками, добавьте 2 столовые ложки аджики, тщательно перемешайте и оставьте для маринования
Нарезайте лук любым удобным для вас способом, а болгарский перец – соломкой
Для приготовления томатной массы помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере.
В случае отсутствия блендера, продукт можно натереть на терке
Измельчаем петрушку и чеснок
Мясо выкладываем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне под крышкой до тех пор, пока не испарится выделяющийся из него сок. Затем добавляем лук и болгарский перец и продолжаем тушить до мягкости овощей
После этого в блюдо добавляют томатную пасту, аджику, помидоры и все необходимые специи, и тушат его ещё на протяжении 15 минут.
После этого добавляем зелень, чеснок и соль, тушим еще 10 минут – блюдо готово!