Чашушули по рецепту Сергея Затолокина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • помидоры – 0.5 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • аджика – 2 ст.л.
  • уцхо-сунели – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 5 шт.
  • сахар
  • соль

Говядину режем кусками размером примерно 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.

Лук нарезаем полукольцами.

В большой миске соединяем лук с говядиной, добавляем соль и аджику.

Оставляем мясо мариноваться.

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

На каждом помидоре сделаем надрез в форме креста.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.

Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.

Сначала снимаем кожуру с помидоров, а потом перемалываем их в блендере.

Нарезаем зелень: укроп, петрушку и кинзу.

Ставим казан на очаг.

Разводим огонь.

Наливаем в казан масло и разогреваем его.

Выкладываем мясо с луком.

Обжариваем его в казане.

Мясо будет выделять много жидкости во время приготовления.

Всё правильно! Так и должно быть!

Крышкой закрывают казан, а затем мясо тушат в течение 30 минут.

Через пол часа казан с жидкостью должен быть пуст.

Наступает момент добавить болгарский перец.

В Казань вместе с ним везут уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.

Хорошо перемешаем содержимое казана, накроем крышкой, чтобы перец и специи полностью раскрылись.

Через пять минут раскрываем крышку казана и добавляем в него протертые помидоры.

Перемешиваем содержимое казана.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем содержимое казана.

Даём потушить мясо до полного приготовления.

Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

После готовности мяса в казан добавляем чеснок и зелень.

Перемешиваем и накрываем крышкой.

Сначала снимаем казан с огня, затем даем ему отдохнуть 15 минут.

Блюдо готово!

Подайте горячим к столу с лавашом, чтобы собирать ароматною подливу.

Приятного аппетита!