
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- помидоры – 0.5 кг.
- репчатый лук – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка
- укроп
- кинза
- растительное масло
- аджика – 2 ст.л.
- уцхо-сунели – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- сахар
- соль
Говядину режем кусками размером примерно 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами.
В большой миске соединяем лук с говядиной, добавляем соль и аджику.
Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
На каждом помидоре сделаем надрез в форме креста.
Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.
Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.
Сначала снимаем кожуру с помидоров, а потом перемалываем их в блендере.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку и кинзу.
Ставим казан на очаг.
Разводим огонь.
Наливаем в казан масло и разогреваем его.
Выкладываем мясо с луком.
Обжариваем его в казане.
Мясо будет выделять много жидкости во время приготовления.
Всё правильно! Так и должно быть!
Крышкой закрывают казан, а затем мясо тушат в течение 30 минут.
Через пол часа казан с жидкостью должен быть пуст.
Наступает момент добавить болгарский перец.
В Казань вместе с ним везут уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.
Хорошо перемешаем содержимое казана, накроем крышкой, чтобы перец и специи полностью раскрылись.
Через пять минут раскрываем крышку казана и добавляем в него протертые помидоры.
Перемешиваем содержимое казана.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем содержимое казана.
Даём потушить мясо до полного приготовления.
Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
После готовности мяса в казан добавляем чеснок и зелень.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Сначала снимаем казан с огня, затем даем ему отдохнуть 15 минут.
Блюдо готово!
Подайте горячим к столу с лавашом, чтобы собирать ароматною подливу.
Приятного аппетита!